Dragon World   Голосуйте за Dragon World: [Top 1] [Top 2]
Rambler's Top100
Вернуться   Dragon World > Dragon World > Общие форумы > Квесты

Квесты Как проводимые командой сервера, так и игроками

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2012, 01:36   #1
Guru
Owner
 
Аватар для Guru
 
Регистрация: 08.10.2002
Адрес: https://youtu.be/y260cEs37-0
Сообщений: 8,908
По умолчанию Набор предводителей (треп удаляется, выдаются карточки)

Цитата:
Сообщение от Guru Посмотреть сообщение
Так как с самоорганизацией у игроков обычно серьезные проблемы (на моей памяти всего пару раз в рамках полутора (1-2) гильдий игроки более-менее полноценно сами готовились к проводимым мероприятиям), было решено попробовать схему, использованную давным давно при проведении квеста на захват Vesper-а. Тогда, я напомню (а скорее просто расскажу, т.к. в массе своей читающие эти строки в нем не участвовали, да и вообще здесь еще не играли), захват города осуществлялся организованными группами игроков, которые тренировались перед квестом, а на самом квесте их вел ряд персонажей (назовем их предводителями*1), управляемых командой сервера. Со стороны защитников города также были сотрудники команды сервера, но действовали они без привязки к каким-либо организованным группам игроков.

В чем состоит идея. Ряд игроков выдвигает свои кандидатуры в качестве предводителей группы игроков (5-10 человек). Это означает, что человек обязуется:
1) присутствовать на квесте от начала и до конца
2) собрать на предварительном этапе ~15 человек (по опыту из них на квест придет 5-10)
3) организовать управление своей группой игроков (в игре реализуется через Party), провести пару тренировок группы в PvP (в идеале против другой группы схожей по численности и составу) и PvE (зачищая драконов без использования луков/арбалетов, к примеру)

Чтобы в случае форс мажорных ситуаций группа не пропадала, у предводителя должен быть заместитель (который также должен провести пару тренировок в качестве предводителя).

Управление группой легко*2 осуществляется через Teamspeak (очевидно поставим на сервере и настроим — после переезда на новый сервер руки пока не дошли), Ventrilo (это ставить будем вряд ли) и т.п. программы. Собственно для организованного осуществления воскрешения, лечение и фокуса*3 с помощью голосового управления (то есть у предводителя и его заместителя должен быть и нормально работать микрофон) и производятся тренировки.

Что будет, если группа будет менее 5 человек (мы это очень легко определим визуально)? Или если предводитель не явится на квест (или уйдет с квеста до его окончания)? Она не будет участвовать в качестве группы, ей не будут ставиться задачи. Ее предводитель будет признан не оправдавшим высокое доверие партии со всеми вытекающими (вряд ли будет предводителем в будущем). Форс мажорные ситуации будут рассматриваться отдельно, но если заместитель не сможет полноценно выполнять функции предводителя, отвечать за это будет не он, а тот, кого он замещает (их выяснение отношений между друг другом нас интересовать не будет).

Таким образом, если человек выдвигается, у него должен быть на примете костяк в человек 5 (в идеале группа целиком), внятный кандидат в заместители, а также опыт управления (лидерства) хотя бы в паре-тройке игроков. Без этого ваши шансы на достижение поставленных целей (да и вообще более-менее приемлемого взаимодействия в группе) будут крайне малы.

Когда соберется 5-10 предводителей, мы сможем начать формирование более-менее жестких групп, а при необходимости добор в них. Когда по меньшей мере 10 групп будут готовы, тогда и будет проведен квест. Распределение плюшек будет по группам. В рамках группы распределение производит ее предводитель. Если вещь линкуется, она может быть передана только тому, кто участвовал в квесте в составе этой группы (и соответственно залинкована на него).

Сразу отмечу, что во избежание проблем не следует пытаться усидеть на двух (3, 10, etc) стульях. Не следует пытаться попасть в состав нескольких групп (а тем более возглавить их). И следить за этим вам следует самостоятельно — увидели, что кто-то считает себя самым умным — сообщили предводителям, они исключили умника и сообщили в теме про набор (ее пока нет), чтобы другие имели ввиду.
Не следует до квеста переименовывать своих персонажей (мы можем отследить все, но зачем нагружать нас бессмысленной фигней?).
Если вы не попадете в состав жестких формирований, вы также сможете участвовать в квесте, только задачи у вас будут иные и выполнять вы их будете как обычно (в составе хаотично бегающего сброда).

Это пока тема для ознакомления. После ее прочтения игроки могут начать предварительную подготовку к формированию групп и определению предводителей/заместителей. Конструктивная критика приветствуется.

*1 Если тогда предводители имели преимущество перед игроками, то сейчас на это рассчитывать не стоит. Предводитель отличается от обычного игрока только возложенной на него ответственностью и некоторой властью (рамки которой зависят лишь от внутренних взаимоотношений между игроками).

*2 Нужно понимать, что в данном случае это легко для меня. Для вас это может быть не так легко, но по крайней мере осуществимо. Без прямого доступа в головы игроков (посредством голоса) вы управлять ими не сможете вообще.

*3 Фокус — это организованная атака группой одной цели, фокусировка атакующей возможности группы на одной цели. Грамотное управление фокусом позволяет выносить равноценную по силе группу, но которая не фокусируется на одной цели, с малыми потерями или без потерь вообще. Фокус крайне эффективен в массовом (3+ человек в группе) PvP. ©
Если вы не читали процитированное выше, из вас выйдет плохой предводитель
Итак, набор предводителей.

В этой теме желающие стать предводителями указывают ник (здесь и далее все данные должны быть точными, за любую опечатку могут дать по шее по пункту 1.9) своего персонажа, и персонажа заместителя. Эти ники до начала квеста менять не следует. Помимо этих ников кандидат в предводители указывает минимум 3 (можно больше — хоть всю группу целиком, меньше нельзя) ника тех, кого он считает костяком своей группы.
Для полноценного взаимодействия у всех в группе должен стоять Teamspeak (фанаты Ventrilo организовывают её работу самостоятельно), а у (как минимум) предводителя и заместителя должен быть и нормально работать микрофон. Естественно, у всех остальных должен работать звук (скромники могут подключить наушники, если провод короток, в природе существуют удлинители).

Выглядеть это должно примерно вот так:
Spirit [OU]
Mitay [OA]
Cagust [Last]
Skyier [Maniac]
Savage [Guards]
По мере подачи заявок будет редактироваться первый пост, будут создаваться темы о доборе в группы (и соответственно производиться набор в них). Когда группы будут сформированы, нужно будет провести пару показательных тренировок — по их итогам группа будет либо подтверждена как готовая к квесту, либо нами будут указаны причины, по которым она не готова. Причины обычно очевидны: не смогли собраться, разругались в процессе тренировки, не выполнили простенькую тестовую задачу-другую. Вполне вероятно, что эти задачи будут персональными (для проверяемого отряда) мини-квестами.
Со всеми вытекающими

Так как квестов предполагается в количестве, одна группа сможет в более-менее стабильном составе регулярно в них участвовать. Это удобно и игрокам, и организаторам квестов, то есть нам.
Можно, конечно, упомянуть про возникновение и укрепление дружбы между игроками, приятное общение по вечерам, обсуждения и ностальгия по пережитым вместе успехам и неудачам, но кого такая чепуха нынче интересует

Когда проверенных отрядов будет 5-10 штук, начнем проводить уже массовые квесты. Проверенный отряд — это отряд в составе 15 человек, который в час X смог выставить 5-10 человек, которые в свою очередь смогли пройти тестовое испытание. Проверенным он считается в течение месяца. Если отряд не участвовал (например, не смог набрать 5 человек) в квесте или с момента последней проверки прошло более 1 месяца, чтобы участвовать в квесте в качестве отряда, потребуется по новой пройти проверку.

Зарегистрированные отряды (указаны только предводители и их заместители):
  1. Spirit [OU] | Mitay [OA] | проверен 05.11.2012
  2. General Bardak [3AKOH] | Vechno Ykurenaia [3AKOH] | не проверен | идет донабор
  3. Dont Hate Me [AmD] | Rick Ross [AmD] | проверка 16 декабря не пройдена
  4. A Cruel Jibe [oIo] | Yo Man [oIo] | не проверен | идет донабор
Guru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 19:48   #2
3AKOH
Apprentice
Полученное предупреждение
 
Аватар для 3AKOH
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 123
По умолчанию Re: Набор предводителей (треп удаляется, выдаются карточки)

  1. General Bardak [3AKOH]
  2. Vechno Ykurenaia [3AKOH]
  3. Vlad Britva [3AKOH]
  4. Sheremett [3AKOH]
  5. Brooklyn Opg [3AKOH]
  6. Shdd [Hard]
  7. Mad Machine [Chudaki]
3AKOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:04   #3
m1x.C
Apprentice
 
Аватар для m1x.C
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 57
По умолчанию Re: Набор предводителей (треп удаляется, выдаются карточки)

  1. Dont Hate Me [AmD]
  2. Rick Ross [AmD]
  3. Van Wilder
  4. El Nosferatu [AmD]
  5. Red Eyes [AmD]
  6. I Xakep [AmD]
  7. Skybidy [AmD]
  8. Bodyrock [AmD]
  9. The Lynatik
  10. Despot [Anarchy]
  11. Osamo[AmD]
  12. Ya Legenda [AmD]
  13. Dont Ask Ray [AmD]
  14. Wuta [AmD]
  15. Gremlin [TORCHKI]

Последний раз редактировалось m1x.C; 16.12.2012 в 13:44.
m1x.C вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 18:45   #4
A.C.J.
Apprentice
 
Аватар для A.C.J.
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 61
По умолчанию Re: Набор предводителей (треп удаляется, выдаются карточки)

  1. A Cruel Jibe [oIo]
  2. Yo Man [oIo]
  3. You See Death [oIo]
  4. A Cruel Gibe [oIo]
  5. Blood Mary [oIo]
  6. Liam Espinosa [oIo]
  7. The Patron [oIo]
  8. Mupa T Bop [11 RUS]
  9. Yx Tbl [11 RUS]
  10. Bot Tak Oo [11 RUS]
A.C.J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.


Copyright © 2000—2017 Dragon World
Copyright © 1997—2017 Ultima Online
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright © 2000—2017, Jelsoft Enterprises Ltd.